• Winni小閔妝髮造型師

短髮新娘造型 [ 怕太短不好做造型?想維持短髮造型?想接長髮造型?]


近年來女生紛紛流行剪短髮造型,俐落時尚又好看,這時候遇上了結婚這檔事!!常常會聽到我的短髮新娘抱著疑惑的心情詢問我,說:我短頭髮,好做造型嗎?會不會不好變化?

其實,短髮新娘被我分成AB兩種類型,(A)維持短髮的造型 (B) 想要在婚宴上滿足一次擁有短髮和長髮不同的造型讓賓客們欣賞!

好的,接下來就進行AB型分析^^

(A)想維持短髮的造型,問題:造型會不會難變化?

回答:當然是可以唷!

下列我的這位美麗的新娘就是及肩短髮,而且是低層次,在保留短髮的造型之下,還滿適合韓系的這種不規則鬆捲的髮型,並且在一側夾上小小的頭飾,就會非常簡約時尚,並且多一股小女人味唷!





(B) 短髮能接長髮造型嗎?想要在婚宴上滿足一次擁有短髮和長髮不同的造型讓賓客們欣賞!

回答:可以的唷!(但是,但是~~還是要先讓造型師評估你的髮長到底短到哪裡?層次多高?適合怎樣的接髮?這些都是需要事先讓造型師評估以及雙方互相討論)

以下我選出4位我美麗的新娘而不各有同造型的短髮接長髮造型

(第一位)及肩短髮細軟髮,有染髮,所以盤髮也可以輕鬆製造線條層次的感覺


(第二位)及肩短髮低層次黑髮,以大捲接長低馬尾,讓黑髮展現光澤層次質感,而且沒有破綻!


(第三位)比及肩再短一點的短髮,有染髮

1.(例:下列右上後梳中高盤髮的造型,在後頸部區,建議還是不要太短的頭髮做比較好看,後頸 部區頭髮若太短,梳高會比較容易掉短髮下來,若後頸部頭髮真的太短,會建議做低盤髮造型)

2. (例:右下低馬尾對於到頸部長度的短短髮,也非常適合接長並且不容易有破綻)


(第四位)比及肩短髮再短一點,全黑髮(一樣是低馬尾造型,無破綻接長)


以上就是幾個短髮新娘的舉例說明,讓大家參考^^。

結論,我好像都沒有遇到短到男生頭的短髮...呵呵...因為通常在簽約之後,有意思想擁有長髮造型的短髮新娘,都被我說請繼續留長到婚宴那天....哈哈哈

總之,短髮新娘不用太煩惱造型問題唷!只要跟造型師溝通好喜好,以及聽聽造型師對你的臉型和髮性的建議後,就可以做出漂漂亮亮亮亮適合你的短髮新娘造型唷!!

#短髮新娘造型 #短髮接長髮 #短髮新娘接長髮

©winni小閔妝髮造型師 | winni小閔新娘秘書 | 廣告造型|劇組造型|形象設計 | 高雄新秘

Tel : 0913 - 698 882

E-mail: winnimakeup@gmail.com

Line  ID:  winni719  

facebook : winni小閔妝髮造型工作室​